ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
定番の味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、にんじん、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。

    フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったらみじん切りにした野菜を炒める。
  2. 2 野菜の分量が半分以下になったら、野菜(ソフリット)を取り出す。

    フライパンを綺麗にしたらオリーブオイル大2を熱し合挽き肉を炒める。

    あまり触らず強火で香ばしく焼く。
  3. 3 強火で水分がなくなるまで合挽き肉を炒めたら、ソフリットと赤ワインを入れる。

    強火で煮てワインの水分をとばす。

    ホールトマトはミキサーにかけてつぶしておく。
  4. 4 水分がなくなってきたら、ローリエとホールトマトを入れてひとにたちさせる。

    トマトジュースを追加して水分を補い煮込む。

    塩、こしょうで味付けして弱火にして30分ほど煮込む。
  5. 5 ミートソースは冷まして味を馴染ませる。

    別の大きめの鍋で□の材料を入れてスパゲティをゆでる。

    茹でたスパゲティにバターを絡めておく。
  6. 6 食べる分量をフライパンで絡めてお好みでパルメザンチーズをふりかける。

きっかけ

子供の好物です♪

おいしくなるコツ

トマトジュースは無塩のものを。なければ水でも。じっくり煮込む為の水分として。

  • レシピID:1300019048
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る