ミートソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにく、にんじん、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったらみじん切りにした野菜を炒める。 -
2
野菜の分量が半分以下になったら、野菜(ソフリット)を取り出す。
フライパンを綺麗にしたらオリーブオイル大2を熱し合挽き肉を炒める。
あまり触らず強火で香ばしく焼く。 -
3
強火で水分がなくなるまで合挽き肉を炒めたら、ソフリットと赤ワインを入れる。
強火で煮てワインの水分をとばす。
ホールトマトはミキサーにかけてつぶしておく。 -
4
水分がなくなってきたら、ローリエとホールトマトを入れてひとにたちさせる。
トマトジュースを追加して水分を補い煮込む。
塩、こしょうで味付けして弱火にして30分ほど煮込む。 -
5
ミートソースは冷まして味を馴染ませる。
別の大きめの鍋で□の材料を入れてスパゲティをゆでる。
茹でたスパゲティにバターを絡めておく。 - 6 食べる分量をフライパンで絡めてお好みでパルメザンチーズをふりかける。
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