アサリと小松菜の酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アサリと小松菜の酢味噌和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小松菜 200グラム
  • アサリの茹で剥き身 60グラム
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブ辛子 3センチ

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。

    アサリの茹で剥き身はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2 味噌大さじ1.5・酢大さじ1・砂糖大さじ1・チューブ辛子3センチを混ぜる。
  3. 3 手順2・小松菜・アサリを混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019037
  • 公開日:2017/04/19
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カテゴリ
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