ワラビと長芋の醤油和え♪ レシピ・作り方

ワラビと長芋の醤油和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • アク抜きしたワラビ 100グラム
  • 長芋 4センチ
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • チューブわさび 2センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 ワラビは1.5センチ幅に切る。
    長芋は細切りにする。酢少々を入れた水に軽くさらした後、ザルでしっかり水気をきる。
  2. 2 牡蠣醤油大さじ1・チューブわさび2センチを混ぜ、ワラビ絡め10分ほど放置。
  3. 3 長芋・鰹節ひとつかみも加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018991
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る