ワラビの佃煮♪ レシピ・作り方

ワラビの佃煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • ワラビ(アク抜き済み) 600グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 鰹節 3グラム
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 和風出汁顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワラビは1.5センチ幅に切る。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ワラビ・鷹の爪を炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、砂糖大さじ3・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ3を加えて全体に混ぜる。
    時々混ぜながら、強めの中火で煮る。
  4. 4 汁気が少なくなったら、鰹節3グラム・炒りゴマ大さじ1.5を入れて混ぜる。

    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018980
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る