ワラビの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ワラビ(アク抜き済み) 600グラム
- 鷹の爪 少々
- 鰹節 3グラム
- 炒りゴマ 大さじ1.5
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 和風出汁顆粒 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
ワラビは1.5センチ幅に切る。
鷹の爪は小口切り。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、ワラビ・鷹の爪を炒める。
-
3
全体に油がまわったら、砂糖大さじ3・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ3を加えて全体に混ぜる。
時々混ぜながら、強めの中火で煮る。 -
4
汁気が少なくなったら、鰹節3グラム・炒りゴマ大さじ1.5を入れて混ぜる。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません