マグロのやまかけうどん♪ レシピ・作り方

マグロのやまかけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 刺身用マグロ 60グラム
  • 長芋 正味60グラム
  • 小ネギ 1本
  • 刻み海苔 少々
  • 炒りゴマ 少々
  • チューブわさび 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1強
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    長芋は摩り下ろす。

    刺身用マグロは角切りにし、牡蠣醤油小さじ1/2をまぶす。
  2. 2 熱湯でうどんを茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りしたうどんに長芋をのせ、出汁醤油3倍濃縮大さじ1強をまわしかける。

    私は熱々のままのうどんです。暑い時期は冷水で洗って下さい。
  4. 4 マグロ・小ネギ・炒りゴマ・刻み海苔・チューブわさび少々をのせたら出来上がり♪

    掻き混ぜて食べて下さい。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018941
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/05/03 19:33
    マグロのやまかけうどん♪
    マグロの代わりにいわしのかば焼を乗せました。わさびの代わりに生姜と三つ葉を乗せて青のりをかけました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る