チンゲン菜と椎茸の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

椎茸
4枚
ミニチンゲン菜
正味80グラム
5カップ
味噌
大さじ3弱
和風だし顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸はスライス。
    ミニチンゲン菜はザク切り。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、椎茸・ミニチンゲン菜を入れて軽く煮る。

    普通のチンゲン菜だったら芯を先に入れて下さい。
  3. 3
    手早く味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする