わけぎと油揚げの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げは熱湯にくぐらせて、短冊切り。
ワケギは2センチ幅に切る。 -
2
熱湯に、わけぎの根元→葉先の順に入れて柔らかくなるまで茹でる。
ザルにとり、広げて水分をとばす。 - 3 出汁入り味噌大さじ2・酢大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・チューブ辛子小さじ1を混ぜる。
-
4
軽く汁気を絞ったわけぎ・手順3を混ぜる。
油揚げを加えて軽く混ぜたら出来上がり♪
わけぎの汁気を絞りすぎると風味がなくなって美味しくない気がするので軽くで。
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- 長ネギ(ねぎ)
テツオ63
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M6662018/04/09 00:12赤味噌で作りました(^-^)
美味しくいただきました。