豚バラと白菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす。
白菜は1センチ幅に切る。
人参は薄い銀杏切り。
豚バラ肉は小さく切る。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/2を沸かし、豚バラ肉をほぐしながら入れる。
ひと煮立ちさせて、アクが出たら取り除く。 -
3
白菜・人参を加え、蓋をして煮る。
白菜が柔らかくなったら、おろし生姜を加え、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません