豚バラと白菜のスープ♪ レシピ・作り方

豚バラと白菜のスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 120~150グラム
  • 白菜 200グラム
  • 人参 3センチ
  • 生姜 1かけ
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    白菜は1センチ幅に切る。
    人参は薄い銀杏切り。
    豚バラ肉は小さく切る。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/2を沸かし、豚バラ肉をほぐしながら入れる。

    ひと煮立ちさせて、アクが出たら取り除く。
  3. 3 白菜・人参を加え、蓋をして煮る。
    白菜が柔らかくなったら、おろし生姜を加え、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018750
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る