小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
パクパク食べれて野菜不足解消にgood!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、油揚げは1.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、ふたをし、10分ほど煮ます。
    ふたを取り、少し汁気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

冬の定番野菜、小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

水分が少ないかなと思いますが、小松菜から大量の水分が出るので、水は入れないでください。

  • レシピID:1300018731
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
簡単 和食 食物繊維 たっぷり野菜
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る