ウインナーと舞茸の炒め物 レシピ・作り方
![ウインナーと舞茸の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83246e4c7d0b473e5164ebeb9efc510a81e316f0.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 舞茸 1パック
- ウインナーソーセージ 2~3本
- 塩コショウ 少々
- 調理酒 大さじ1
作り方
-
1
ウインナーソーセージを斜め切りにし、小さめのフライパンで炒めます。
-
2
舞茸をちぎりながら入れ、調理酒を入れ蓋をします。
舞茸に火が通ったら塩コショウをし、混ぜたら完成です。
きっかけ
おいしそうなウインナーソーセージが安く売ってたので、冷蔵庫に眠っている舞茸と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
調理酒か、水を入れ蓋をすると早く火が通りしっとりおいしくできます。
- レシピID:1300018728
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません