ヤゲン軟骨のおでん煮♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨のおでん煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 200グラム
  • 大根 大きめ 6センチ
  • 板蒟蒻 200グラム
  • 絹厚揚げ 1枚
  • 4カップ
  • おでんの素 1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨は熱湯で軽く茹でる。
    絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
    板蒟蒻は塩少々で揉み、食べやすい大きさに切る。熱湯で茹でた後、フォークで穴をたくさんあける。
  2. 2 大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする。
    ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱し、ザルで水気を切る。
  3. 3 水4カップを沸かし、おでんの素・すべての具材を入れる。
    蓋を2/3ほどのせて、1時間ほどコトコト煮る。
  4. 4 大根が煮汁の色になったら、汁の味を見て足りなければ塩少々で調える。
    一旦冷まして味を浸み込ませ、食べる前に温めて下さい。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018679
  • 公開日:2017/03/10
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