ヤゲン軟骨のおでん煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 200グラム
- 大根 大きめ 6センチ
- 板蒟蒻 200グラム
- 絹厚揚げ 1枚
- 水 4カップ
- おでんの素 1袋
- 塩 少々
作り方
-
1
ヤゲン軟骨は熱湯で軽く茹でる。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
板蒟蒻は塩少々で揉み、食べやすい大きさに切る。熱湯で茹でた後、フォークで穴をたくさんあける。 -
2
大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする。
ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱し、ザルで水気を切る。 -
3
水4カップを沸かし、おでんの素・すべての具材を入れる。
蓋を2/3ほどのせて、1時間ほどコトコト煮る。 -
4
大根が煮汁の色になったら、汁の味を見て足りなければ塩少々で調える。
一旦冷まして味を浸み込ませ、食べる前に温めて下さい。
出来上がり♪
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