ヤゲン軟骨は熱湯で軽く茹でる。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
板蒟蒻は塩少々で揉み、食べやすい大きさに切る。熱湯で茹でた後、フォークで穴をたくさんあける。
大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする。
ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱し、ザルで水気を切る。
水4カップを沸かし、おでんの素・すべての具材を入れる。
蓋を2/3ほどのせて、1時間ほどコトコト煮る。
大根が煮汁の色になったら、汁の味を見て足りなければ塩少々で調える。
一旦冷まして味を浸み込ませ、食べる前に温めて下さい。
出来上がり♪
夕飯
レシピID: 1300018679
公開日:2017.03.10
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