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ヤゲン軟骨のおでん煮♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ヤゲン軟骨

    200グラム

  • 大根 大きめ

    6センチ

  • 板蒟蒻

    200グラム

  • 絹厚揚げ

    1枚

  • 4カップ

  • おでんの素

    1袋

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤゲン軟骨のおでん煮♪
  • 500円前後

簡単♪

作り方

  • 1

    ヤゲン軟骨は熱湯で軽く茹でる。
    絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
    板蒟蒻は塩少々で揉み、食べやすい大きさに切る。熱湯で茹でた後、フォークで穴をたくさんあける。

  • 2

    大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする。
    ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱し、ザルで水気を切る。

  • 3

    水4カップを沸かし、おでんの素・すべての具材を入れる。
    蓋を2/3ほどのせて、1時間ほどコトコト煮る。

  • 4

    大根が煮汁の色になったら、汁の味を見て足りなければ塩少々で調える。
    一旦冷まして味を浸み込ませ、食べる前に温めて下さい。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく

レシピID: 1300018679

公開日:2017.03.10

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