ワカメ釜玉うどん♪ レシピ・作り方

ワカメ釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • 生ワカメ 40グラム
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁醤油 ひとまわし
  • チューブニンニク 5ミリ
  • ラー油(ゴマ油) 数滴

作り方

  1. 1 生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。

    卵を割りほぐす。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3 熱々のうどん・卵を混ぜる。
    ワカメ・小ネギ・炒りゴマ少々・チューブニンニク5ミリをのせる。

    ラー油(ゴマ油)数滴・出汁醤油ひとまわしをかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018624
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る