ぶりと調味料だけ。簡単♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに軽く塩をふり10分ほど置きます。
水洗いし、キッチンぺーで水分を拭き取ります。 -
2
小さめのフライパンを火にかけ、ぶりを焼きます。
コゲメがついたらひっくり返します。 -
3
調理酒、みりん、しょうゆを入れ、煮ます。
時々スプーンなどでたれをぶりにかけ、途中ひっくり返します。 - 4 たれがほぼなくなったら完成です。
きっかけ
今年はまだぶりの照り焼きを食べてなかったので、久し振りに作りました。
おいしくなるコツ
塩を振りかけ洗うことで臭みが取れますので、必ずやって下さいね。
- レシピID:1300018598
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/03/15 15:26久しぶりに照り焼き食べました。
とっても美味しく出来ました❤
ご馳走様です(*^.^*)