とろとろ切り昆布の冷奴かけ♪ レシピ・作り方

とろとろ切り昆布の冷奴かけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷奴用豆腐 2パック
  • 生切り昆布 100グラム
  • オクラ 4~5本
  • 納豆 1パック
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2弱

作り方

  1. 1 冷奴用豆腐はザルで水気をきり、1センチ角に切る。

    生切り昆布は水で軽く洗い、1~2センチ幅に切る。

    オクラは熱湯で茹で、小口切り。
  2. 2 生切り昆布・オクラ・納豆1パック・炒りゴマ大さじ1・出汁醤油3倍濃縮大さじ2弱を混ぜる。

    豆腐にかけるので、少し濃い目に味付け。
  3. 3 豆腐を皿に盛り、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018577
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布オクラ納豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る