とろとろ切り昆布の冷奴かけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷奴用豆腐はザルで水気をきり、1センチ角に切る。
生切り昆布は水で軽く洗い、1~2センチ幅に切る。
オクラは熱湯で茹で、小口切り。 -
2
生切り昆布・オクラ・納豆1パック・炒りゴマ大さじ1・出汁醤油3倍濃縮大さじ2弱を混ぜる。
豆腐にかけるので、少し濃い目に味付け。 - 3 豆腐を皿に盛り、手順2をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません