ニシ貝のなめこ和え♪ レシピ・作り方

ニシ貝のなめこ和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • なめこ 100グラム
  • ボイルニシ貝 2個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 ボイルニシ貝は薄切りか小さく切る。

    なめこは水で軽く洗い熱湯でさっと茹で、ザルで水気を切る。
  3. 3 なめこが熱いうちに、出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5・ニシ貝・鰹節ひとつかみを加えて混ぜる。

    15分ほどおいて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018543
  • 公開日:2017/02/28
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その他の貝なめこかつお節(鰹節)
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