ニシ貝のなめこ和え♪ レシピ・作り方
![ニシ貝のなめこ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f996b883e9eb169a01090d9077ef8e0b9ced20.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- なめこ 100グラム
- ボイルニシ貝 2個
- 鰹節 ひとつかみ
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1.5
作り方
-
1
ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
2
ボイルニシ貝は薄切りか小さく切る。
なめこは水で軽く洗い熱湯でさっと茹で、ザルで水気を切る。 -
3
なめこが熱いうちに、出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5・ニシ貝・鰹節ひとつかみを加えて混ぜる。
15分ほどおいて味が馴染んだら出来上がり♪
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