タイラギ貝のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タイラギ貝のわた 150グラム
- 水菜 1/3袋
- 生ワカメ 100グラム
- イタリアンドレッシング 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
今回は、タイラギ貝の貝柱以外のヒモや小柱の部分を使用しています。
塩少々で揉み、水で軽く洗い流して滑りをとる。 -
2
水菜は2センチ幅に切る。
生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。
タイラギ貝は熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。 - 3 水菜・ワカメ・タイラギ貝を皿に盛り、イタリアンドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません