梅ワカメの塩ラーメン♪ レシピ・作り方

梅ワカメの塩ラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン塩味 1袋
  • 生ワカメ 30~40グラム
  • 梅干 1個
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    梅干は種を取り除き、軽く実を潰す。

    生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞ったらザク切り。
  2. 2 ラーメンのスープダレを器に入れる。

    500ccほどの水を沸かし、麺を茹でる。
  3. 3 麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。

    ワカメ・梅干・ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018516
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンわかめ梅干し
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/07/02 13:11
    梅ワカメの塩ラーメン♪
    簡単に、さっぱり、美味しく出来ました!
    また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る