タイラギ貝と長ネギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タイラギ貝のわた 150グラム
- 長ネギ 1本
- ニンニク 1かけ
- 無塩バター 15グラム
- 醤油 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
ニンニクはみじん切り。
タイラギ貝のわたは、塩少々で揉み洗いする。熱湯でさっと茹で、軽く水で洗って滑りを流す。 -
2
無塩バター15グラムをひき、ニンニク→長ネギの順に入れて炒める。
長ネギがしんなりしてきたら、貝を入れて軽く炒め合わせる。 - 3 醤油小さじ2・粗挽き胡椒少々で調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません