タイラギ貝と長ネギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

タイラギ貝と長ネギのバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • タイラギ貝のわた 150グラム
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 無塩バター 15グラム
  • 醤油 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    タイラギ貝のわたは、塩少々で揉み洗いする。熱湯でさっと茹で、軽く水で洗って滑りを流す。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、ニンニク→長ネギの順に入れて炒める。
    長ネギがしんなりしてきたら、貝を入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3 醤油小さじ2・粗挽き胡椒少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018508
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る