タイラギのわたとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ワカメ 100グラム
- タイラギ貝のわた 80グラム
- らっきょう酢 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
生ワカメは水で洗い、熱湯でサッと茹でる。水気を絞り、ざく切りにする。
タイラギ貝のワタは塩少々をふって水で洗い、1個を3等分に切る。熱湯でさっと茹で、水気を拭き取る。 -
2
手順1・らっきょう酢大さじ3・醤油小さじ1を混ぜる。
しばらくおいて味を浸み込ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません