タイラギのわたの刺身♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイラギ貝のわた 150グラム
- 醤油 適量
- チューブわさび 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
タイラギ貝の大きい貝柱以外の部分(ひも・小柱)を使います。肝は使ってません。
塩少々をふって軽くもみ、包丁で軽くこそいで滑りをとる。1個を3等分に切る。 - 2 熱湯でさっと茹でる。
-
3
醤油にチューブわさび少々を溶かして添えて下さい。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません