タイラギのわたの刺身♪ レシピ・作り方

タイラギのわたの刺身♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • タイラギ貝のわた 150グラム
  • 醤油 適量
  • チューブわさび 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 タイラギ貝の大きい貝柱以外の部分(ひも・小柱)を使います。肝は使ってません。

    塩少々をふって軽くもみ、包丁で軽くこそいで滑りをとる。1個を3等分に切る。
  2. 2 熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 醤油にチューブわさび少々を溶かして添えて下さい。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018493
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る