ごぼうサラダ レシピ・作り方

ごぼうサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
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食物繊維たっぷりの美味しいサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをピーラーで千切りにし、酢水に浸けてあくを取ります。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2 ゴボウとにんじんを3分ほど茹で、塩コショウ、マヨネーズ、砂糖を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

ごぼうを買ってきたので、久しぶりにサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

一度茹でたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1300018417
  • 公開日:2017/02/15
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和風サラダ 簡単 食物繊維 おつまみ
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ごぼうサラダ
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つくったよレポート(7件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/01/05 15:15
    ごぼうサラダ
    食物繊維、沢山取ります❗(^^)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/10/19 19:37
    ごぼうサラダ
    マヨネーズ、野菜を美味しくしますね~♪
    砂糖がポイントなんですか?
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとうございます~♪
    (^o^)丿♡
  • 恐竜っ子
    恐竜っ子
    2017/06/18 19:07
    ごぼうサラダ
    美味しくできました♪
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/05/04 15:15
    ごぼうサラダ
    ゴボウサラダ大好きです。シンプルで美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪

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