簡単☆便秘改善☆自家製の干し柿でオリーブオイル漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 干し柿 4個分
- オリーブオイル 500cc
作り方
- 1 他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
- 2 失敗しないフードドライヤーの選び方①
- 3 失敗しないフードドライヤーの選び方②
- 4 柿を用意します。こちらは種無し柿。種がある場合は種を取って乾燥させて下さい。
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5
柿をスライスして、トレイに並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
※ 完全乾燥する場合は皮をむいた方が食べやすいです! -
6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-9時間
(セミドライ)
※お好みに合わせて温度時間を調節して下さい! - 7 簡単出来上がり!
- 8 煮沸消毒した容器に干し柿を入れます。
- 9 干し柿が隠れるくらいオリーブオイルを入れて干し柿のオリーブオイル漬けの出来上がり!
- 10 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 12 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
きっかけ
完全乾燥する場合は柿の皮をむいてから乾燥させてお召し上がり下さい。柿の皮は乾燥させると固くなります。また美味しくお召し上がりになるならセミドライ、長期保存するなら完全乾燥など、お好みや目的に合わせて乾燥時間を調節して下さい!おススメです!
おいしくなるコツ
柿は食物繊維がごぼうより豊富で、干し柿は生の柿の9倍弱に食物繊維が増えるようです。さらにオリーブオイルと一緒に干し柿を食べると便秘改善に効果的というので、食品乾燥機で乾燥させた干し柿を使って、干し柿のオリーブオイル漬けを作ってみました!
- レシピID:1300018416
- 公開日:2017/02/15
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