米粉入り天然酵母パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米粉 40g
- 強力粉 160g
- 砂糖 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- お湯 120cc
- 元種(りんごの酵母+全粒紛) 80g
作り方
- 1 米粉にお湯を入れてよく練ります。
- 2 そこへ強力粉、砂糖、ココナッツオイル、塩元種を入れてよく捏ねます。
- 3 2倍くらいになるまで発酵させます。
- 4 9等分に分け丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
- 5 2倍くらいになるまで発酵させ、180℃に熱したオーブンで20分焼けたら完成です。
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syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
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