素麺のカルボナーラ♪ レシピ・作り方

素麺のカルボナーラ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1.5束
  • 小ネギ 1本
  • パスタソース カルボナーラ味 100cc
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 素麺1.5束は熱湯で固めに茹で、ザルでしっかり湯切りする。
    手早くサラダ油少々を全体に絡める。
  2. 2 小ネギは小口切り。

    カルボナーラソース100cc・牛乳50ccを混ぜ、ラップをかけてレンジで温める。
  3. 3 素麺に熱いカルボナーラソースをまわしかけ、ネギ・粗挽き胡椒少々をふりかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018381
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る