おろしレンコンのかき玉味噌汁♪ レシピ・作り方

おろしレンコンのかき玉味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • レンコン 正味100グラム
  • 小ネギ 3本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2強
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンを摩り下ろす。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
    レンコンを入れて軽く煮て、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
  3. 3 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
  4. 4 小口切りにした小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018372
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る