おろしレンコンのかき玉味噌汁♪ レシピ・作り方
![おろしレンコンのかき玉味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb9baf3dfc7dc534d3cb1461461600809901327.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンを摩り下ろす。
卵2個を割りほぐす。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
レンコンを入れて軽く煮て、味噌大さじ2強を溶かし入れる。 -
3
沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
-
4
小口切りにした小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません