菜の花とジャコのポン酢和え♪ レシピ・作り方

菜の花とジャコのポン酢和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2センチ幅に切る。塩少々を入れた熱湯に、茎→花先の順に入れて茹でる。
    冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2 菜の花・ちりめんじゃこ大さじ3・ポン酢大さじ2・砂糖小さじ1/2・ゴマ油少々(風味付け)を混ぜる。

    時々混ぜて10分ほどおいたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018348
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ちりめんじゃこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る