ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹で、ざるにあげ、冷めたら一口大に切ってください。
-
2
豆腐を水切りします。
今回は小さく切って茹でました。
(電子レンジで加熱してもOK) - 3 豆腐をざるの目にをしつけつぶしていきます。
- 4 つぶした豆腐に味噌、砂糖、すりごまを混ぜます。
- 5 よく混ぜます。
-
6
ほうれん草を入れまた混ぜます。
味見をしてみて、塩気が足りないようなら塩を少々足して混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)