ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
和食のサラダですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、ざるにあげ、冷めたら一口大に切ってください。
  2. 2 豆腐を水切りします。
    今回は小さく切って茹でました。
    (電子レンジで加熱してもOK)
  3. 3 豆腐をざるの目にをしつけつぶしていきます。
  4. 4 つぶした豆腐に味噌、砂糖、すりごまを混ぜます。
  5. 5 よく混ぜます。
  6. 6 ほうれん草を入れまた混ぜます。
    味見をしてみて、塩気が足りないようなら塩を少々足して混ぜてください。

きっかけ

無性に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる前にちゃんと洗って土を落としてください。

  • レシピID:1300018347
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豆腐サラダほうれん草その他の和え物簡単夕食
関連キーワード
和食 和えもの サラダ おつまみ
料理名
ほうれん草の白和え
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る