サラダ散らし寿司♪ レシピ・作り方
![サラダ散らし寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda8d104f05907ca624eb6409cc5ad82a35bd2ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は2センチ幅に切る。
レタスは短めの細切り。
玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
ちらし寿司の素は、すし太郎使用。刻み海苔・炒りゴマつき。 -
2
炊き立てのご飯3合・ちらし寿司の素3合分を、寿司桶で合わせ、きるように混ぜる。
-
3
卵2個(大きめ)・みりん小さじ1・和風だし顆粒少々を混ぜる。
-
4
サラダ油少々をひき、手順3を薄く流し入れて焼く。
荒熱の取れた薄焼き卵を細切りにし、錦糸卵を作る。 -
5
寿司飯に、玉ねぎ・水菜・レタス・エビ・卵を飾る。
マヨネーズをまわけかけ、付属の炒りゴマ・刻み海苔をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/05 13:41参考にしましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ