小イワシの唐揚げ♪ レシピ・作り方

小イワシの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小イワシ 8センチくらい 16尾
  • 唐揚げ粉 粉末タイプ 適量
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小イワシは鱗・内臓を取り除き、塩少々を溶かした水で洗う。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 唐揚げ粉を薄くまぶす。
    お腹の中にもまぶして下さい。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
  4. 4 表面がカリッとなったら取り出して、軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018219
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/02/23 19:32
    小イワシの唐揚げ♪
    ちょっと大きめのイワシでしたが 頭も付けたまま 唐揚げにしました。
    香ばしくて 美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/30 16:37
    小イワシの唐揚げ♪
    おつまみに。好評でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る