小イワシの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小イワシ 8センチくらい 16尾
- 唐揚げ粉 粉末タイプ 適量
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小イワシは鱗・内臓を取り除き、塩少々を溶かした水で洗う。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。 -
2
唐揚げ粉を薄くまぶす。
お腹の中にもまぶして下さい。 - 3 熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
-
4
表面がカリッとなったら取り出して、軽く油をきる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rafidah2023/02/23 19:32ちょっと大きめのイワシでしたが 頭も付けたまま 唐揚げにしました。
香ばしくて 美味しかったです。 -
菊丸330974082019/11/30 16:37おつまみに。好評でした。