ゴボウの豚バラ炒め♪ レシピ・作り方

ゴボウの豚バラ炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • ゴボウ 正味120グラム
  • 人参 1/2本
  • 出汁醤油 大さじ3強
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切り。
    ゴボウはささがきにし、水にさらす。

    豚バラは3センチ幅に切り、酒少々をふる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、ゴボウ・人参を加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったら、砂糖大さじ1・出汁醤油大さじ3強を加えて炒め合わせる。

    ゴボウに煮汁の色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018213
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る