厚切りベーコンとセロリのトマトスープ♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンとセロリのトマトスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 180グラム
  • セロリ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • 3カップ
  • カットトマト缶 1カップ
  • 大さじ2
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは5ミリ幅に切る。
    玉ねぎ・人参は小さく切る。
    ニンニクはみじん切り。

    セロリは筋をとり、茎を小口切り、葉をざく切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→厚切りベーコン→玉ねぎ→人参・セロリの順に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、水3カップ・カットトマト缶1カップ・酒大さじ2・コンソメ顆粒大さじ1を加える。
    蓋を2/3ほどのせ、セロリが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 味をみて、砂糖小さじ2・塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018210
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープベーコンセロリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る