厚切りベーコンとセロリのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンは5ミリ幅に切る。
玉ねぎ・人参は小さく切る。
ニンニクはみじん切り。
セロリは筋をとり、茎を小口切り、葉をざく切り。 - 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→厚切りベーコン→玉ねぎ→人参・セロリの順に入れて炒める。
-
3
全体に油がまわったら、水3カップ・カットトマト缶1カップ・酒大さじ2・コンソメ顆粒大さじ1を加える。
蓋を2/3ほどのせ、セロリが柔らかくなるまで煮込む。 - 4 味をみて、砂糖小さじ2・塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません