柴漬けのおにぎり♪ レシピ・作り方

柴漬けのおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 柴漬け 20グラム
  • 和風だし顆粒 小さじ1/4
  • ゴマ油 少々
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 柴漬けは汁気を拭き取り、みじん切りにする。
  2. 2 温かいご飯茶碗1杯・柴漬け・ゴマ油少々・和風だし顆粒小さじ1/4を混ぜる。
  3. 3 ラップにご飯半量をのせ三角に握る。
    味付け海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018206
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る