シメジとほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

シメジとほうれん草のバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • シメジ 1/2袋
  • ニンニク 1かけ
  • 無塩バター 5グラム
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。

    ニンニクはみじん切り。写真忘れ^^

    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2 サラダ油少々をひき、弱火でニンニク・シメジを炒める。
  3. 3 シメジがしんなりしたら、ほうれん草を加えて軽く混ぜる。

    無塩バター5グラム・牡蠣醤油小さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018179
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る