餅入りワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸餅 4~8個
- 乾燥カットワカメ 大さじ3
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- 炒りゴマ 少々
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどして水気を絞る。
丸餅は1人あたり1~2個でお好きな数でどうぞ。 -
2
水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かす。
チューブ生姜少々・チューブニンニク少々・ワカメを加え、塩小さじ1/2ほどで調える。 - 3 ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
-
4
熱々のスープに熱々の餅を入れ、炒りゴマ少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません