餅入りワカメスープ♪ レシピ・作り方

餅入りワカメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 丸餅 4~8個
  • 乾燥カットワカメ 大さじ3
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 炒りゴマ 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 乾燥カットワカメは水でもどして水気を絞る。

    丸餅は1人あたり1~2個でお好きな数でどうぞ。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かす。
    チューブ生姜少々・チューブニンニク少々・ワカメを加え、塩小さじ1/2ほどで調える。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
  4. 4 熱々のスープに熱々の餅を入れ、炒りゴマ少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018162
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る