納豆餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2個
- 納豆 1パック
- 小ネギ 1本
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
納豆は、付属の出汁・辛子を入れて混ぜる。
丸餅は大きめを使っています。市販品なら納豆半分でもいいかも。 -
2
ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
弱めの火にかけじっくり焼き、途中で裏返して両面に軽く焼き色をつける。 - 3 熱々の餅に納豆・ネギをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/02/09 23:13刻みネギを忘れてしまいましたが、美味しく頂きました
ご馳走様でした