餅の磯部天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 2個 100グラム
- 天ぷら粉 大さじ1
- 青海苔 少々
- 冷水 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
餅は食べやすい大きさに切る。
大きめの餅だったので、縦に4つに切りました。 - 2 天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ1・青海苔少々を混ぜる。
- 3 手順2に餅を絡める。
-
4
熱したサラダ油で餅を揚げる。
気をつけないと膨らみだすので、その前に取り出す。 - 5 軽く油をきる。
- 6 熱々のうちに塩少々をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません