餅の磯部天ぷら♪ レシピ・作り方

餅の磯部天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 丸餅 2個 100グラム
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 青海苔 少々
  • 冷水 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 餅は食べやすい大きさに切る。
    大きめの餅だったので、縦に4つに切りました。
  2. 2 天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ1・青海苔少々を混ぜる。
  3. 3 手順2に餅を絡める。
  4. 4 熱したサラダ油で餅を揚げる。
    気をつけないと膨らみだすので、その前に取り出す。
  5. 5 軽く油をきる。
  6. 6 熱々のうちに塩少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300018117
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る