ツナとエリンギの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ツナとエリンギの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 3合
  • ツナ缶 1個 70グラム
  • エリンギ 200グラム
  • 生姜 2かけ
  • 小ネギ 2本
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 エリンギは拍子切り。
    生姜は千切り。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 洗った米3合に、3合分の水を入れる。
    酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ2/3・汁ごとのツナ缶を入れて混ぜる。
  3. 3 生姜・エリンギをのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜる。
  5. 5 彩りにネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018068
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る