ツナとエリンギの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![ツナとエリンギの炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb85d49acee71aab5d673f9ad41bcc6fcffacdf.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
エリンギは拍子切り。
生姜は千切り。
小ネギは小口切り。 -
2
洗った米3合に、3合分の水を入れる。
酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ2/3・汁ごとのツナ缶を入れて混ぜる。 -
3
生姜・エリンギをのせ、炊飯ボタンを押す。
-
4
炊き上がったら杓文字で軽く混ぜる。
-
5
彩りにネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません