鮭とネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
鮭もネギも身近にありますのでぜひどうぞ。

材料(1~2人分)

パスタ(乾燥)
100g
1切
調理酒
大さじ2
にんにく
1片
ネギの青い部分
1~2本分
バター
10g
適宜
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでパスタを茹でます。
    半分に折ったほうが扱いやすいです。
    茹でる時塩を入れてもいいです。
    表示通りに茹で下さい。
    ゆで汁は使うのでゆで上がったら少し取っておいて下さい。
  2. 2
    別の鍋で鮭を焼きます。
    調理酒を振りかけて蓋をして蒸らしながら焼きます。
  3. 3
    ネギの青い部分を小口切り、にんにくも小口切りにします。
    (どちらも冷凍したものを利用しています。
    もちろんフレッシュなものでもOKです)
  4. 4
    鮭の皮を取り除き、ネギとにんにく、ゆで汁大さじ3杯入れちゃんと火が通るまで煮ます。
  5. 5
    具材に火が通ったらバターを入れ、味見して下さい。
    塩気が足りないようなら塩を加えて下さい。
    バターが溶けたら火を止め、器に盛り付け、黒コショウを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

バターを使ってください‼

きっかけ

いつもパスタは食べないのですが、冷凍のネギと鮭が大量にあるので作ってみました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)鮭全般和風パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする