材料(1~2人分)
- パスタ(乾燥)
- 100g
- 鮭
- 1切
- 調理酒
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- ネギの青い部分
- 1~2本分
- バター
- 10g
- 塩
- 適宜
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンでパスタを茹でます。
半分に折ったほうが扱いやすいです。
茹でる時塩を入れてもいいです。
表示通りに茹で下さい。
ゆで汁は使うのでゆで上がったら少し取っておいて下さい。
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- 2
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- 別の鍋で鮭を焼きます。
調理酒を振りかけて蓋をして蒸らしながら焼きます。
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- 3
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- ネギの青い部分を小口切り、にんにくも小口切りにします。
(どちらも冷凍したものを利用しています。
もちろんフレッシュなものでもOKです)
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- 4
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- 鮭の皮を取り除き、ネギとにんにく、ゆで汁大さじ3杯入れちゃんと火が通るまで煮ます。
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- 5
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- 具材に火が通ったらバターを入れ、味見して下さい。
塩気が足りないようなら塩を加えて下さい。
バターが溶けたら火を止め、器に盛り付け、黒コショウを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
バターを使ってください‼
きっかけ
いつもパスタは食べないのですが、冷凍のネギと鮭が大量にあるので作ってみました。
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