アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともこ3938
我が家のベーシックなひじき煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ひじき
100g
人参
1本
油揚げ
2枚
竹輪
2本
大豆(水煮)
150g
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、食べやすく切る。
    油揚げは半分に切ってから細切りに、竹輪は幅5ミリの輪切りにする。
  2. 2
    1とひじき、大豆、ヒタヒタの水を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったら☆を加えて弱火に。
    蓋をして15分ほど煮る。

おいしくなるコツ

何回も火を入れるので、水は多目で。

きっかけ

我が家の基本のひじき煮です。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/08 16:32
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます。とっても嬉しい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする