キムチと豆腐の卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切り。
卵1個を割り解す。
小ネギは小口切り。
片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、キムチ・豆腐を加えて軽く煮る。
水溶き片栗粉を加え、塩こしょう少々・醤油少々で調える。 -
3
沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く掻き混ぜる。
ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません