キムチと豆腐の卵スープ♪ レシピ・作り方

キムチと豆腐の卵スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2個
  • 1個
  • キムチ 80グラム
  • 小ネギ 3本
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。
    卵1個を割り解す。
    小ネギは小口切り。

    片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、キムチ・豆腐を加えて軽く煮る。

    水溶き片栗粉を加え、塩こしょう少々・醤油少々で調える。
  3. 3 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く掻き混ぜる。
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018045
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る