昆布茶の雑煮♪ レシピ・作り方
![昆布茶の雑煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4998514b4829b1892cb09803a65fa9676e18490.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆餅 1個
- 小ネギ 1/2本
- 水 250cc
- 酒 大さじ1/2
- 昆布茶粉末 小さじ1
- 牡蠣醤油 数滴
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
豆餅は半分に切る。
小ネギは小口切り。 -
2
水250ccを沸かし、昆布茶粉末小さじ1・酒大さじ1/2を入れる。
風味付けに牡蠣醤油を数滴。
豆餅自体に塩気があります。昆布茶によっても違うかもしれないので加減して下さい。 -
3
ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
-
4
熱々の餅に熱々の手順2をかけ、ネギを散らす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません