昆布茶の雑煮♪ レシピ・作り方

昆布茶の雑煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 豆餅 1個
  • 小ネギ 1/2本
  • 250cc
  • 大さじ1/2
  • 昆布茶粉末 小さじ1
  • 牡蠣醤油 数滴
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豆餅は半分に切る。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 水250ccを沸かし、昆布茶粉末小さじ1・酒大さじ1/2を入れる。
    風味付けに牡蠣醤油を数滴。

    豆餅自体に塩気があります。昆布茶によっても違うかもしれないので加減して下さい。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
  4. 4 熱々の餅に熱々の手順2をかけ、ネギを散らす。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300018014
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る