牡蠣とニラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。 -
2
牡蠣はさっと水で洗う。
ニラは固い根元を切り落とし、2センチ幅に切る。
オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。 - 3 キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 ゴマ油をひき、牡蠣を焼く。両面に軽く焼き色がついたら、一旦取り出す。
- 5 フライパンをキレイにし、ゴマ油少々をひき、ニラを軽く炒める。
-
6
フライパンに牡蠣をもどし入れ、オイスターだれを入れて炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふり、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません