揚げ餅の砂糖醤油和え♪ レシピ・作り方

揚げ餅の砂糖醤油和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 丸餅 大きめ 4個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 味付け海苔 2枚
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5を混ぜる。

    丸餅は1個を4等分に切る。手作り餅なので大きめです。市販品なら6個分くらいです。
  2. 2 多めのゴマ油をひき、揚げ焼きにして焼き色をつける。

    餅は離しておかないとくっつきます。
  3. 3 焼けた餅を手早く砂糖醤油に絡める。
  4. 4 手早く味付け海苔を刻んでふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017995
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2017/01/06 09:43
    揚げ餅の砂糖醤油和え♪
    テツオ63さん*こんにちは♪
    ごま油の風味がお餅によく合いとっても美味しかったです♪
    レシピ*ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る