揚げ餅の砂糖醤油和え♪ レシピ・作り方
![揚げ餅の砂糖醤油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5f1db39bc33b838b8916433d80e3fbf8cf06dc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 丸餅 大きめ 4個
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 味付け海苔 2枚
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5を混ぜる。
丸餅は1個を4等分に切る。手作り餅なので大きめです。市販品なら6個分くらいです。 -
2
多めのゴマ油をひき、揚げ焼きにして焼き色をつける。
餅は離しておかないとくっつきます。 -
3
焼けた餅を手早く砂糖醤油に絡める。
-
4
手早く味付け海苔を刻んでふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななじまる2017/01/06 09:43テツオ63さん*こんにちは♪
ごま油の風味がお餅によく合いとっても美味しかったです♪
レシピ*ありがとうございました(*^_^*)