カリフラワーのらっきょう酢和え♪ レシピ・作り方

カリフラワーのらっきょう酢和え♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さめの一口大に分ける。小さめにしないと味がつきにくいです。

    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 塩少々を入れた熱湯でカリフラワーを茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3 カリフラワーが熱いうちに、鷹の爪・らっきょう酢大さじ4・オリーブオイル大さじ1/2・塩こしょう少々を入れて混ぜる。
    時々混ぜながら30分ほどおいたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017994
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る