【お節残り物リメイク】簡単 鮎甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 お米を洗います
- 2 お酒を入れてから、炊飯器の目盛りまで水を入れて軽く混ぜます。
- 3 刻んだ、椎茸、油揚げを投入
- 4 鮎の甘露煮を並べて、通常通りの炊飯スイッチON
- 5 炊き上がりまで、のんびりテレビ見ながら待ちます(笑)
- 6 炊き上がったら、ごま、青ネギを振って完成♪
きっかけ
おかずを作るのがめんどくさくて、炊飯器で簡単に出来るの無いかなーっと、ひらめきました(笑)
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お出汁とワサビでお茶漬け風にしても美味しいです(╹◡╹)
- レシピID:1300017989
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器に放り込むだけのめちゃくちゃ簡単レシピです。
色んなアレンジも出来るのでオススメです^ ^