シメジと糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

シメジと糸蒟蒻の炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 200グラム
  • シメジ 200グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1弱
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。
    鷹の爪は小口切り。

    糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→シメジ→鷹の爪の順に入れて炒める。
  3. 3 シメジがしんなりしたら、砂糖大さじ1弱・出汁醤油3倍濃縮大さじ4を入れて炒め煮する。
    汁気がなくなったら冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017976
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る