シメジと糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 200グラム
- シメジ 200グラム
- 鷹の爪 少々
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
- 砂糖 大さじ1弱
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
シメジは手でほぐす。
鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、食べやすい長さに切る。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→シメジ→鷹の爪の順に入れて炒める。
-
3
シメジがしんなりしたら、砂糖大さじ1弱・出汁醤油3倍濃縮大さじ4を入れて炒め煮する。
汁気がなくなったら冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません