牡蠣のキャベツ焼き♪ レシピ・作り方

牡蠣のキャベツ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 殻つき牡蠣 12~16個
  • キャベツ 150グラム
  • すいとん粉 100グラム
  • 2個
  • 150cc
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • ポン酢 少々
  • ラー油 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2 牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    キャベツは短い千切り。
  3. 3 キャベツ・すいとん粉100グラム・卵2個・和風だし顆粒小さじ1・水150ccを混ぜる。
  4. 4 ゴマ油少々をひき、牡蠣3~4個をおき、手順3の1/4量をのせる。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで軽く押して、両面に焼き色をつける。
  6. 6 お好みで、ポン酢少々・ラー油数滴をかけて出来上がり♪

    お好みソース・マヨネーズでもOK。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017966
  • 公開日:2017/01/01
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