牡蠣のキャベツ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。 -
2
牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
キャベツは短い千切り。 - 3 キャベツ・すいとん粉100グラム・卵2個・和風だし顆粒小さじ1・水150ccを混ぜる。
- 4 ゴマ油少々をひき、牡蠣3~4個をおき、手順3の1/4量をのせる。
- 5 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで軽く押して、両面に焼き色をつける。
-
6
お好みで、ポン酢少々・ラー油数滴をかけて出来上がり♪
お好みソース・マヨネーズでもOK。
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