天然酵母♪チーズとゴマのパン レシピ・作り方

天然酵母♪チーズとゴマのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
美味しくて、たまりませんでした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の強力粉、全粒粉、片栗粉、粉チーズ、砂糖、白ごまをボールの中で混ぜます。
  2. 2 ◎の水、オリーブオイルを電子レンジで30秒加熱し、中種と共に●の粉類の中に入れます。
  3. 3 15分ほど良くこねます。
  4. 4 濡れ布巾をかけさらにふたをし、発酵させます。
  5. 5 2倍くらいに発酵させましょう。
  6. 6 9等分に切り分け丸めます。
  7. 7 2次発酵させます。
    2倍くらいになるまで発酵させます。

    180℃にオーブンを設定し、20分焼きます。
  8. 8 中種レシピ
    レシピID:1300017982

きっかけ

冷蔵庫の片隅に粉チーズが眠っていたので。

おいしくなるコツ

発酵するまで気長に待ってください。

  • レシピID:1300017921
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン
関連キーワード
イタリアン チーズ パン ワイン
料理名
チーズとゴマのパン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る