天然酵母♪チーズとゴマのパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の強力粉、全粒粉、片栗粉、粉チーズ、砂糖、白ごまをボールの中で混ぜます。
- 2 ◎の水、オリーブオイルを電子レンジで30秒加熱し、中種と共に●の粉類の中に入れます。
- 3 15分ほど良くこねます。
- 4 濡れ布巾をかけさらにふたをし、発酵させます。
- 5 2倍くらいに発酵させましょう。
- 6 9等分に切り分け丸めます。
-
7
2次発酵させます。
2倍くらいになるまで発酵させます。
180℃にオーブンを設定し、20分焼きます。 -
8
中種レシピ
レシピID:1300017982
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズとゴマのパン
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)